Vous voulez vous assurer un approvisionnement en malt ?
Connaitre sa provenance et sa qualité ?

Paysan-brasseur ou en partenariat avec un agriculteur, nous vous proposons de malter vos céréales à partir de lots de 2 tonnes.

Orge de printemps ou d'hiver, sorgho, seigle, blé, maïs, nous nous adaptons à vos besoins.

Pils, Pale, Vienne et Munich, nos tourailles en feront de même.

Retournez-nous cette fiche de renseignements

afin de planifier ensemble ce travail à façon ! 

La production 

La matière première est responsable à 80% de la qualité du malt, nos exigences sont donc aussi les vôtres. 
Parmis le choix de la variété et la gestion de culture, le stockage, le tri et le calibrage sont des étapes essentielles !
Un lot homogène diminue le développement des mycotoxines et la perte de rendement brassicole.
N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations. 

Envoyez nous une échantillon de 2 kg représentatif du lot à malter 

Des analyses rigoureuses de détection de mycotoxines ainsi que des tests de germination sont réalisées par l’IFBM (Institut Français de la Bière et de la Malterie) et en interne afin de vous assurer une qualité brassicole suffisante.

Un contrat

La contractualisation de l’engagement inclus une souscription d'une part social à la coopérative et un acompte de 30%. Une fois la procédure administrative achevée, un planning adapté vous sera transmis. 

Le transport et le conditionnement

Nous travaillons avec des compagnies de transport pour l’acheminement et la livraison. Le conditionnement se réalise en sacs de 25 kg, big bag ou vrac.

Documentation complémentaire à télécharger

Docume

Fiche stockage du grain

Par Agribiodrome

Repères techniques 

Grande Cultures bio

Par les Chambres d'Agriculture de Rhône-Alpes